Поиск

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию)

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию)

Топ-10

Текст: Buro 24/7

Самые комфортные и красивые места для отдыха

Онлайн-издание об архитектуре и дизайне Dezeen назвало 10 лучших отелей 2020 года. Эксперты издания составили ежегодный рейтинг самых комфортных и красивых мест для отдыха во всем мире, несмотря на трудности с путешествиями, связанные с пандемией коронавируса.

Вот они:

Saint Hotel, Греция, студия Kapsimalis Architects

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 1)

Отель расположен в скалистом холме на острове Санторини. Его номера похожи на пещеру, а из окон открывается панорамный вид на океан. Стены и большая часть мебели выкрашены в белый цвет, как и фасады домов, расположенных вдоль береговой линии.

The Tiing, Бали, Ник Брансдон

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 2)

Построенный из бетона и местного бамбука бутик-отель расположен на северном побережье Бали. В заведении всего 14 номеров, каждый из которых имеет воронкообразную форму, благодаря чему их окна выходят на джунгли с одной стороны и на океан — с другой.

Círculo Mexicano, Мексика, Амбрози Эчегарай

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 3)

Аскетичный отель в Мехико навеян обычаями шейкеров — христианской секты, известной очень суровым образом жизни. Номера выкрашены в белый цвет и скупо обставлены деревянной мебелью и аксессуарами, выдержанными в минималистичном стиле.

Отель Canine and Feline, Португалия, студия Raulino Silva Arquitecto

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 4)

Это отель для кошек и собак, построенный на месте старого виноградника. Здесь есть все необходимое для комфортного отдыха питомцев: места для прогулки на территории, груминг-салон и даже бассейн. Проживают постояльцы в современных спальнях, разделенных на блоки, чтобы разные виды животных не раздражали друг друга.

Santa Monica Proper, США, Келли Уирстлер

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 5)

Отель выполнен в эклектичном стиле и сочетает винтажную мебель с современной отделкой и предметами декора. На крыше расположены ресторан и бассейн, дизайн которых отражает прибрежный пейзаж Калифорнии.

Monte Uzulu, Мексика, студии Taller Lu'um и At-te

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 6)

Бутик-отель расположен на песчаном склоне холма в Оахаке, в окружении густых джунглей деревьев и с видом на Тихий океан. Многие детали здания выполнены из местных натуральных материалов. Например, стены гостевых номеров покрыты штукатуркой с землей и известью, а крыша — соломой из высушенных пальмовых листьев.

Отель Les Deux Gares, Франция, Люк Эдвард Холл

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 7)

Дизайн отеля Les Deux Gares напоминает старый Париж: все 40 номеров украшают красивые обои, ковровые покрытия с геометричными узорами, кровати с полосатыми изголовьями, диваны с леопардовым принтом и вручную написанные портреты. Автор проекта Люк Эдвард Холл говорит, что хотел создать нечто “радостное, гостеприимное и живое, классическое, но в то же время немного сумасшедшее”. Впрочем, у него получилось.

Six Senses Shaharut, Израиль, студия Plesner Architects

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 8)

Отель расположен в израильской пустыне Негев, но его внешний вид существенно отличается от построек кочевых набатейских племен, поселившихся в этом районе более 2000 лет назад. Для отделки фасада использовались добытые на местных раскопках известняк и кремень, а внутри — гладкие оштукатуренные стены. В некоторых номерах есть собственный бассейн.

Aka Patagonia, Чили, Larrou

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 9)

Отель, расположенный в чилийском портовом городе Пуэрто-Наталес, на юге Патагонии, состоит из 6 коттеджей, построенных из дерева ленга. В передней части здания нет окон, зато заднюю украшают широкие застекленные панели, из которых открывается вид на близлежащий канал и поля с пасущимися овцами.

Birch, Великобритания, Red Deer

Dezeen выбрали лучшие отели 2020 года (несмотря на пандемию) (фото 10)

Отель разместился в особняке XVIII века в Хартфордшире. Большую часть здания оставили нетронутой и сохранили почти все его оригинальные детали декора, например, деревянные панели, декоративные карнизы на потолке и изношенные половицы в зонах общего пользования.


Смотрите также:

International Highrise Award назвали финалистов 2020 года. Вот они, небоскребы будущего.

Архитектор Норман Фостер рассказал, изменит ли ковид облик города (и почему).