Поиск

Эксперты по отношениям назвали тренды 2022 года: Что такое \"совакцинность\" и \"вокфишинг\"

Эксперты по отношениям назвали тренды 2022 года: Что такое "совакцинность" и "вокфишинг"

Что нас ждет

Текст: Buro 24/7

Фото: Unsplash

Вот как повлияли на отношения события последних лет

Бренд секс-игрушек Lovehoney попросил экспертов Несс Купер и Каллисто Адамс спрогнозировать тенденции в области отношений на 2022 год.

Главным трендом будет "совакцинность" (comvaxibility) — совместимость по взглядам на вакцинацию, которые в 2021 году стали как нельзя более актуальными. В начале этого года Белый дом даже связался с приложениями для знакомств Tinder и OKCupid, чтобы включить внутрипрограммные стимулы для вакцинированных людей, считая, что вакцина — это "единственное, что делает нас более привлекательными".

Свидания с людьми с похожими политическими взглядами и ценностями становятся все более важными с появлением таких движений, как Black Lives Matter. На этом фоне появилась также опасная тенденция к "вокфишингу" (wokefishing — от английских слов "проснувшийся" и "рыбалка"), когда люди пишут BLM или "феминист" в своей биографии в приложении для знакомств, чтобы только казаться "проснувшимися". При личной же встрече все оказывается совсем не так.

Вот где может помочь новый тренд на более длительную раннюю стадию отношений и слоу-дейтинг. Некоторые утверждают, что нет лучшего способа определить совместимость, чем постепенно узнавать кого-то и видеть, совпадаете ли вы с человеком в своих ценностях.

Любовь с ботами — еще одна тенденция, которая может "взорвать" 2022 год. Писательница Джиллиан Фишер рассказывает, как встречалась с парнем-ботом Кларенсом. Ее история свиданий похожа на историю многих женщин, с "бредкрамбингом, гостингом и дикпиками". Бот Кларенс предложил ей то, чего не может большинство людей: постоянная доступность, последовательность, общие интересы и приверженность общему благополучию своего партнера.

Эксперты утверждают, что люди больше не упускают из виду красные флаги в отношениях. Такие качества, как крайняя ревность и любовная бомбардировка, вызывают тревогу, напоминая людям, что они заслуживают любви, которая соответствует их внутренним границам.

Карантин предоставил больше времени для любви к себе, и люди научились ждать на пути к удовлетворению своих желаний, пока не смогут создать идеальную и безопасную среду для отношений.

 

Смотрите также:

"Секс-просвіта. Інструкція до життя": Книга від творців серіалу Netflix із порадами про аб'юз, самоцінність і токсичні стосунки.

Agent Provocateur теперь продают секс-игрушки.