Поиск

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом

#ЖеняКотораяЕст

Текст: Buro 24/7

Фото: Андрей Пилипец

Евгения Головина о вкусной и простой еде

Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.

 

Думаю, мы все можем сойтись на том, что завтраком может считаться любая еда, в которой есть бекон и яйцо.

В этот раз мы добавим к ним зеленую спаржевую фасоль и сливки, чтобы хоть как-то разнообразить нашу подгоревшую яичницу, которая у нас обычно получается на лету по будням.

Для этого завтрака нам понадобятся бекон, зеленая фасоль, кружка сливок 33% жирности и одно яйцо.

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом (фото 1)

Бекон мы нарежем небольшими кусочками и отправим на сухую сковороду – он отдаст жир, на котором мы будем готовить все остальное.

Параллельно мы поставим кипятиться воду, в которой нам предстоит сварить идеальное яйцо всмятку.

Если бекон подрумянился – на сковородку пора закидывать бобы. Нам важно, чтобы бобы остались сочными и не перетушились, поэтому мы убавим огонь, перемешаем фасоль с беконом, зальем сливками и накроем крышкой максимум на 5 минут.

Тем временем в кипящую воду мы на ложечке опустим яйцо и засечем ровно 7 минут.

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом (фото 2)

Выкладывать бобы на тарелку стоит лишь тогда, когда вы доварили и почистили яйцо, предварительно подержав его под холодной водой, чтобы скорлупа отходила легко.

Готово! Разломайте яйцо вилочкой, чтобы желток растекся по идеальным сливочным бобам с ароматом бекона!

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом (фото 3)

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом (фото 4)

И пусть ваше субботнее утро будет таким же плавным, как текущий желток, и таким же нежным, как сливочный соус.

Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом (фото 5)

 

Читайте также: Еда выходного дня: Готовим комфортный завтрак южных штатов.