
Еда выходного дня: Нескучный завтрак с яйцом и беконом
#ЖеняКотораяЕст
Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
Думаю, мы все можем сойтись на том, что завтраком может считаться любая еда, в которой есть бекон и яйцо.
В этот раз мы добавим к ним зеленую спаржевую фасоль и сливки, чтобы хоть как-то разнообразить нашу подгоревшую яичницу, которая у нас обычно получается на лету по будням.
Для этого завтрака нам понадобятся бекон, зеленая фасоль, кружка сливок 33% жирности и одно яйцо.
Бекон мы нарежем небольшими кусочками и отправим на сухую сковороду – он отдаст жир, на котором мы будем готовить все остальное.
Параллельно мы поставим кипятиться воду, в которой нам предстоит сварить идеальное яйцо всмятку.
Если бекон подрумянился – на сковородку пора закидывать бобы. Нам важно, чтобы бобы остались сочными и не перетушились, поэтому мы убавим огонь, перемешаем фасоль с беконом, зальем сливками и накроем крышкой максимум на 5 минут.
Тем временем в кипящую воду мы на ложечке опустим яйцо и засечем ровно 7 минут.
Выкладывать бобы на тарелку стоит лишь тогда, когда вы доварили и почистили яйцо, предварительно подержав его под холодной водой, чтобы скорлупа отходила легко.
Готово! Разломайте яйцо вилочкой, чтобы желток растекся по идеальным сливочным бобам с ароматом бекона!
И пусть ваше субботнее утро будет таким же плавным, как текущий желток, и таким же нежным, как сливочный соус.
Читайте также: Еда выходного дня: Готовим комфортный завтрак южных штатов.