
Еда выходного дня: Готовим комфортный завтрак южных штатов
#ЖеняКотораяЕст
Buro 24/7 и создательница блога #ЖеняКотораяЕст делятся простыми и вкусными рецептами для идеального субботнего утра.
Об американской еде можно слагать песни и легенды. Но, как правило, все помнят гигантских размеров бургеры, напрочь забывая так называемую comfort food или ту еду, что мы привыкли называть домашней.
Я обожаю южные штаты Америки: они гостеприимные, щедрые, и еда там отличается от типичной американской. Путешествуя на машине по югу Америки, даже на любой заправке можно роскошно позавтракать пышным омлетом с несколькими полосками румяного хрустящего бекона и горой оладушков с кленовым сиропом.
Сегодня мы вообразим себя американскими южанами и приготовим завтрак, без которого не обходится утро выходного дня ни в одной приличной семье.
Для этого нам понадобятся свежие овощи – томат и перец (кстати, на рынках они уже пахнут летом), яйца, несколько кусочков ветчины и тертый чеддер.
Первым делом мы на медленном огне потушим овощи, предварительно тонко их нарезав.
Это будет начинка нашего омлета, поэтому пока отложим тушеные овощи в отдельную емкость.
Дальше мы выбьем яйца в пиалу и тщательно их взобьем, после чего выльем на сковородку.
Для пышности омлета в него можно добавить сливки, молоко или немного муки – будет только лучше. Не бойтесь экспериментировать.
Накройте омлет крышкой и оставьте минут на 7 на медленном огне. Когда верхушка омлета начнет затвердевать, можно выкладывать овощи и нарезанную ветчину, но только на одну половину. Потом щедро присыпем ее чеддером и укроем второй половинкой омлета.
Если, в отличие от омлета, у вас второй половинки нет – тем лучше, потому что, поверьте, делиться вы им точно не захотите!
Перед подачей себе любимому присыпьте омлет мелким зеленым луком и наслаждайтесь своим идеальным выходным днем.
Читайте также: Еда выходного дня: Готовим "хлебный кармашек".