Поиск

Видео дня: Учительница из Мьянмы записала тренировку на фоне военного переворота (случайно!)

Видео дня: Учительница из Мьянмы записала тренировку на фоне военного переворота (случайно!)

Весело и задорно

Текст: Buro 24/7

Пока она делала упражнения, военные и спецтехника направлялись к зданию парламента

В сети обсуждают ролик, на котором Хинь Нин Вай, учительница физкультуры из Нейпьидо, столицы Мьянмы, записывает спортивную тренировку, пока на фоне готовится военный переворот. Об этом пишет TJ.

Сообщается, что Хинь Нин Вай регулярно записывает тренировки на этой локации – кольцевой развязке дороги. В то утро она занималась как обычно, не замечая, что вокруг собираются военные и спецтехника, и движутся к зданию парламента. В твиттере уже шутят, что это идеальная иллюстрация 2021 года.

Военный переворот в Мьянме произошел 1 февраля. В стране объявили чрезвычайное положение сроком на 1 год. Задержаны президент Мьянмы Вин Мьин и глава правящей партии "Национальная лига за демократию", государственный советник и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи. Власть передали главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину. Как пишет Би-би-си, незадолго до случившегося, Аун Сан Су Чжи написала письмо, в котором призывала граждан протестовать против переворота, поскольку военные своими действиями способствуют возвращению диктатуры.

 

Смотрите также: Китай хочет бороться с "феминизацией" мужчин с помощью уроков физкультуры.

Больше