Поиск

УЕФА обязал украинскую сборную изменить форму. Убрать с футболки надпись \"Героям слава!\"

УЕФА обязал украинскую сборную изменить форму. Убрать с футболки надпись "Героям слава!"

Это возмутительно!

Текст: Buro 24/7

В ответ на жалобу Российского футбольного союза

Союз Европейских футбольных ассоциаций обязал Украинскую футбольную ассоциацию внести изменения в форму Евро-2020. В ней эксперты УЕФА разглядели политический лозунг. Об этом пишет информационное агентство AFP.

Форму ранее представил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. На переднюю часть футболки нанесена карта Украины, а также слоганы “Слава Україні!” и “Героям слава!”. Форма представлена в трех цветах: желтом, синем и белом. Над экипировкой работает испанский бренд Joma.

УЕФА требует, чтобы с формы убрали слоган “Героям слава!”. Такое решение эксперты приняли после жалобы Российского футбольного союза. Слоган “Слава Україні!” разрешили оставить. В УЕФА отметили, что сам по себе он нейтральный, но в связке с фразой “Героям слава!” приобретает “явный политический смысл”.

При этом карту Украины также разрешили оставить в неизменном виде, поскольку это официальные границы государства, признанные ООН.

УЕФА обязал украинскую сборную изменить форму. Убрать с футболки надпись "Героям слава!" (фото 1)

Как сообщает Радио Свобода, президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко отправился в срочном порядке в Рим. В настоящее время он ведет переговоры с УЕФА касательно принятого решения. 

По словам Павелко, в своем письме Союз Европейских футбольных ассоциаций подтверждает, что дизайн формы был предварительно согласован до мельчайших подробностей. “Лозунг [“Героям слава!”] уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех стадионах и на всех матчах национальной сборной Украины! Он футбольный и именно поэтому был утвержден УЕФА. Несколько дней назад это подтвердил и официальный комментарий европейского футбольного союза по новому дизайну формы нашей сборной”, — добавил он.

Обновление: В результате переговоров Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов "Слава Украине!" и "Героям слава!", которые, по словам Андрея, уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков как в родной стране, так и по всему миру.

Читайте также:

Гимнастка надела закрытое трико на чемпионат. Протестует против сексуализации в спорте.

Учительница из Мьянмы записала тренировку на фоне военного переворота (случайно!)

 

Больше