Поиск

Вуди Аллен называет себя примером для подражания эпохи #MeToo

Вуди Аллен называет себя примером для подражания эпохи #MeToo

Без вины виноватый

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Damon Winter,
Nicolas Guerin

Имеет право

Режиссер Вуди Аллен, которого обвиняют в сексуальных домогательствах его приемной дочери Дилан Фэрроу (хотя суд признал Аллена невиновным), дал интервью аргентинскому телеканалу. В эфире программы Periodismo Para Todos режиссер рассказал, что считает, что он должен стать "лицом" движения #MeToo.

В интервью Аллен признался, что когда Дилан обвинила его в харассменте, это его расстроило. "Власти тщательно изучили это дело еще 25 лет назад и пришли к выводу, что это неправда, – говорит Вуди. – Казалось, с этим покончено, и я вернулся к своей прежней жизни. Но сейчас это опять всплыло. Это самая ужасная вещь, в которой можно кого-то обвинить. У меня есть семья и дети".

Тем не менее, Аллен сказал, что полностью поддерживает движение #MeToo и считает, что необходимо разоблачать людей, которые "домогаются невинных женщин и мужчин". Однако режиссера беспокоит тот факт, что его приравнивают почти что к Вайнштейну. "Меня волнует то, что меня связывают с людьми, которых обвиняют в харассменте 20 женщин, 50 женщин, 100 женщин. Меня обвиняет только одна женщина, и то это было связано с опекой над детьми, и суд признал меня невиновным", – говорит Аллен. Затем режиссер сказал, что он вполне может быть "лицом" движения #MeToo, как пример для подражания, ведь Вуди более 50 лет работает в киноиндустрии: "Я работал с сотнями актрис, среди которых были и большие звезды, и начинающие актрисы. И ни одна из них не предлагала ничего неприличного, чтобы получить роль. Мы хорошо работали вместе". Также он добавил, что отношения 19-летней студентки с немолодым главным героем фильма "Манхэттен" (1979) – всего лишь "смешная идея".

Читайте также: Приемный сын Вуди Аллена поддержал отца.

Оставьте комментарий

Больше