Фил Гонсалес и Хорхе Мартинес, два известных творческих профессионала из Испании, объединили усилия для запуска трех проектов: галереи фотографий из Instagram, сайта InstagramersGallery.com и двух премий для инстаграмеров, в том числе крупнейшей премии в области фотографии на сегодняшний день.

11 декабря в Майами открыла свои двери Instagramers Gallery и стала первой из запланированных галерей фотографий в формате Instagram, которые начнут работать по всему миру. Галерея будет поликультурным пространством, здесь будут проходить выставки, семинары, переговоры, форумы и другие мероприятия.

InstagramersGallery.com представляет собой виртуальную галерею, основанную на личных фотографиях пользователей Instagram. Все желающие могут участвовать в заполнении онлайн-галереи с одним условием: каждый пользователь может загружать только одну фотографию в день, поэтому ему придется выбрать саму лучшую, а не выкладывать все подряд.

Крупнейшая премия в области фотографии в формате Instagram

Третья часть инициативы - это премия для тех, кто участвует в InstagramersGallery.com, она запустится 16 декабря и будет включать в себя приз в $100 000. Жюри, состоящее из известных личностей мира фотографии, искусства, коммуникаций и новых технологий, выберет победителя среди финалистов Photo-Day Prize. Последний является ежедневным конкурсом, в котором лидер получает $1000. Небольшое жюри из инстаграмеров, а также онлайн-аудитория галереи выберут победителя.