Международный музыкальный фестиваль "Джаз Коктебель — 2014" пройдет с 11-го по 14-е сентября в Украине. Новыми локациями фестиваля станут побережье поселка Затока и Аккерманская крепость в Белгород-Днестровском.

Фестиваль "Джаз Коктебель" объявил имена первых участников

Nadine Shah — одна из самых многообещающих фигур независимой британской сцены. В ее музыке живут лучшие традиции ранних The Bad Seeds и PJ Harvey, которые в сочетании с харизматичным вокалом и невероятной манерой исполнения уводят в опасное путешествие по закоулкам человеческой души. Над дебютным альбомом певицы Love Your Dum and Mad работал музыкальный продюсер Бен Хиллер, известный своим сотрудничеством с Blur и Depeche Mode.

Get the Blessing — ярчайший инструментальный проект из Бристоля, активно выступающий с 2000 года. Его основателями являются музыканты культовой группы Portishead: барабанщик Clive Deamer и басист Jim Barr, также известные сотрудничеством с Radiohead, Peter Gabriel, Siouxsie Sioux. На сегодняшний день в архиве группы 4 альбома, но самым известным остается дебютный "All is Yes", получивший главный приз BBC Jazz Awards в 2008 году.