The Wall Street Journal задали дизайнеру 20 вопросов обо всем, кроме моды. Мы выбрали несколько самых интересных ответов:

1.

Одно из моих любимых мест на земле — это Апулия в Италии. Там есть дом у моря, в котором я часто останавливаюсь, а за ним — только линия горизонта. Чувство бесконечности: там очень легко думать. Если бы я жил там, мне бы ничего другого не надо было, даже любви. 

2.

Между городом и пригородом я выберу второе. К счастью, я живу в Антверпене, а он похож на одну большую деревню. 

3.

Вещь, с которой я никогда не расстанусь, — это желтая футболка с черным принтом из фильма "Сияние". Она у меня еще с подростковых лет.

4.

Я обожаю The xx. Сначала они мне показались странными, но сейчас их музыка поглощает меня. Они, возможно, больше, чем любые другие группы и музыканты, влияли на меня в последние пять лет. 

5.

Если бы я мог дать совет себе 20-летнему, я бы сказал: найди и защищай свою любовь. Взращивай ее, думай о ней, концентрируйся на ней. 

6.

Меня вдохновляет любое окружение, любая местность. Кому-то надо уйти в плавание или уехать в путешествие, чтобы вдохновиться. Мне достаточно выйти из дому.

7.

Мои любимые режиссеры — это Стэнли Кубрик, Тодд Хейнс и Альфред Хичкок. Фильмы Кубрика просто поразительны с визуальной точки зрения, особенно "2001: Космическая одиссея" и "С широко закрытыми глазами".

8.

Больше всего я горжусь простыми вещами: тем, что умею хранить любовь и дружбу, что могу ухаживать за своей собакой. Конечно, я горд и тем, что делаю в профессиональном плане.

9.

Я бы хотел, чтобы мобильных телефонов просто не было. Я достаточно стар, чтобы помнить, каково было без них. Было что-то прекрасное в том, чтобы ходить без мобильного. Мы общались совершенно иначе.


Полное интервью читайте на сайте The Wall Street Journal.

Смотрите также: Стилист Vetements Лотта Волкова: "Меня вдохновляют стереотипы".