Если в ваших планах есть посещение хотя бы одной из четырех ключевых Недель, то избежать передвижения на самолете вам не удастся никак. А принимая во внимание, что до Нью-Йорка лететь придется добрых девять часов, подготовиться к перелету придется не менее тщательно, чем к показам. Редакция Buro 24/7 Украина не понаслышке знает о том, как сложно пережить это время в неподвижном состоянии, не прибегая к возлияниям и сохранив при этом и ум, и тело в здравом состоянии. Поэтому, взяв во внимание все рекомендации врачей, косметологов и заодно дизайнеров, мы создали два варианта своеобразного "пролеточного" минимума, который будет необходим вам на борту самолета.

Чем чревато долгое пребывание вдали от земли? Доктора в один голос говорят о тромбозах, отеках, пересушенной коже и других страстях, которые подкарауливают пассажиров, прячась за спинами приветливых стюардесс. Способ избавиться и от потенциальных проблем со здоровьем, и от скуки на борту есть один – периодически подниматься со своего сиденья и устраивать небольшую разминку. Конечно, пробежки по салону, планки в проходе или асану Гомукхасана мы бы не советовали практиковать, но хорошенько потянуться или просто пройтись всегда будет уместно. Тут возникает другой вопрос: как же это сделать, если для полета в бизнес-классе вы уже решили надеть кожаную юбку-карандаш с обтягивающими сапогами Gucci? В этой ситуации помочь вам мы, увы, уже не сможем, но постараемся предупредить такие проблемы. Этот сезон более чем щадяще отнесся к вопросам комфорта, и трикотажные тотал-луки сейчас на пике популярности. Предлагаем вам хорошенько воспользоваться этой возможностью и отправиться в полет в теплом свитере – благо, погода предрасполагает. Мягкая шерстяная водолазка The Row в сочетании с брюками-юбкой Stella McCartney буквально источают волны комфорта, которые окутают вас так же нежно, как и шерстяной тотал-лук. Образ из свитера Alexander McQueen и брюк в клетку Chloe загипнотизирует как таможенников, так и любого, кто что-нибудь да смыслит в моде и точно знает, как популярны сейчас принты, созданные с использованием принципов оп-арта. Подготовиться к приезду помогут сити-гайды Louis Vuitton – они, если уж на то пошло, и за аксессуары сойдут с легкостью.

Еще один способ максимально сократить полет — выбрать спортивный образ, благо, даже Натали Массенет сейчас не стала бы воротить нос от попутчицы, одетой в спортивные штаны и широкую футболку. Тем более, если это штаны Proenza Schouler или Alexander Wang и футболка Alexander McQueen или свитшот Stella McCartney. Дополнить образ поможет браслет из туго сплетенных жгутов Bottega Veneta и лаконичные наушники Bang & Olufsen, из которых звучат мощные рифы последних хитов лета. За всеми приготовлениями решительно не стоит забывать, что ваша кожа будет страдать от длительного перелета не меньше, чем тело. Поэтому не забудьте запастись средством, спасающим от отеков под глазами, — мы выбрали Clinique; мицеллярной водой, например, Lancome; мощным увлажняющим кремом — в нашем идеальном списке оказался Murad; сывороткой для сияющей кожи и каким-нибудь мультизадачным средством для ухода — специалисты Dior рекомендуют сыворотки и концентраты Capture Total именно для полетов.