Jil Sander

В сентябре свою первую работу для Jil Sander представит Родольфо Пальялунга. По мужской коллекции можно точно рассудить: команда с нетерпением ждет пополнения и полна радужных надежд о вкладе Пальялунга в Jil Sander, и поэтому весна-лето 2015 выглядит невероятно цветной и яркой. Основной идеей стал эффект, который музыка создает на поверхности воды; эту дрожь и колебания, рябь оттенков, ощущения беспокойства и непостоянства дизайнеры передали в практичной, урбанистической коллекции. Мягкий, несколько плавный крой придавал расслабленности городским комплектам, состоящим из шорт и пиджаков на трех пуговицах.

Marc Jacobs

Марк Джейкобс предлагает мужчинам вариант расслабленной, свободной классики: здесь объемные брюки со слегка приталенными пиджаками, солнцезащитные очки, кардиганы с узорами «елочкой», вязаные джемпера и рубашки с коротким рукавом, украшенные тропическими принтами. Примерно так, пожалуй, выглядел бы студент Кэмбриджа на отдыхе - здесь и немного снобства и рафинированности, но в умеренных дозах, ровно столько, чтобы можно было допустить перья и пальмовые листья на теннисках и футболках.

Bottega Veneta

Если рассматривать каждую из предложенных коллекций в виде особенного вида классики, то Bottega Veneta, прежде всего, о шике. Томас Майер говорит здесь, как и Джейкобс немного выше, о расслабленности и определенной неге, о субботнем утре, когда торопиться никуда не хочется - да и не нужно - и герой неспешно встает и отправляется на, скажем, утреннюю пробежку. Он надевает худи, мягкие хлопковые футболки, свободные брюки, захватывает с собой пиджак - на случай, если по дороге придется зайти куда-то на кофе, и в целом повторяет образ популярного сейчас сноба-богача: для примера можно взять любого персонажа из последних ролей Леонардо ДиКаприо.

Emporio Armani

В этом круизном сезоне Том Браун решил доказать, что отлично умеет работать не только с черным, белым и серым оттенками - и ему удалось это. Теперь Джорджио Армани решил повторить его подвиг, но в обратном направлении: продемонстрировать, что ему по силам не только создавать цветные и яркие комплекты, но и создавать костюмы в нейтральных цветах, дополняя их полосками и графическими узорами. «Даже молодые люди могут позволить себе немного эксцентричности, собираясь, скажем, на пляж, - уверен Армани. - Но никто из них не захочет, чтоб его называли «тем парнем, что носит полосатый пиджак». Исходя из этих соображений, дизайнер и создавал свою коллекцию: юную и в чем-то ироничную, но не переходящую ту грань, где начинаются непозволительные для мужчины странности.

Vivienne Westwood

Несмотря на то, что в неблагодарном деле создания мужских тенденций на особенный риск идти никогда не хочется, Вивьен Вествуд - не из тех дизайнеров, кто покорно согласится укротить свой знаменитый бунтарский характер и пошьет коллекцию однообразных костюмов, совершенных, но безликих. Борец за права людей, животных и ярый защитник всего экологического, Вествуд продолжает работать только над живыми, яркими и бесконечно оригинальными вещами, не превращая их, впрочем, в выдержки из энциклопедии панка, а дополняя современными элементами, близкими к спортивному стилю.