Пиар-директор, ивент-менеджер, художник, журналист и галерист рассказывают Buro 24/7, как они достигают поставленных целей и сочетают в своей жизни цветное и черно-белое. Именно на таком контрасте благородного черного и разноцветных битов строится коллекция Nadya Dzyak.

1

Ольга Шурова

Муза

1

Есть лидеры мнений, а я ─ лидер сомнений.

Я как воздух, в котором витают и воплощаются идеи других. Хочется верить, что мое присутствие дает Диме возможность создавать музыку. Я Дживс, или Санчо Панса, или доктор Ватсон, если хотите.

Для меня в жизни главное ─ семья, ее здоровое и счастливое существование. Всю жизнь мечтаю стать домохозяйкой ─ и иду к поставленной цели железным шагом!

Меня очень подпитывает музыка: ставлю себе любимые пластинки. И потом либо прыгаю как подросток и машу головой, либо тихо скулю, свернувшись калачиком в углу, либо, как поет Шнуров, "х...ячу, х...ячу".

Меня захватил новый вид отдыха ─ садоводство. Медитация с лопатой, ведрами, шлангами и полным отсутствием маникюра. Гребет!

Я эстет. Когда вижу свой нос в зеркале, испытываю неприятные ощущения перфекциониста. Лечат эти симптомы только хорошие примеры. Сара Джессика Паркер, Флоренс Уэлч и многие другие уважаемые мною тетки показали, что с любой внешностью можно работать. И, когда выяснилось, что у мужчин я пользуюсь популярностью вместе со своим носом, острота переживаний ушла.

За свою жизнь я заслужила свободу быть самой собой. Но всегда готова к критике ─ стою с топором наготове.

 

Оксана Левченя-Константиновская

Тонкая натура

1

В детстве я была старше, чем сейчас.     

Я всегда знала, что буду учиться именно тому, как устроен человек. Это необыкновенно интересно. Ты понимаешь, что можешь разобрать и собрать любого, будь это депутат, президент, космонавт.            

Хочется не просто продать работу ─ с этим у меня никогда проблем не было. Хочется поделиться идеями.

В мире медицины надо казаться умнее, чем на самом деле, а в арт-среде ─ глупее.

Эволюционно абстракционизм намного круче реализма. Я могу написать любой сложности портрет, это вопрос технического подхода. А вот обобщить сложное ─ это другое. Чистое творчество ─ это когда не отталкиваешься от натуры.

Есть плагиат, а "идеи витают в космосе" ─ это отмазки. Они, конечно, витают, но приходят к одному человеку, который с этими идеями в резонансе.

Любая одежда мне неудобна. Я бы вообще без одежды ходила, если бы это было социально приемлемо. Очень мне нравится форма ─ не надо отвлекаться. Я мальчикам завидую: пять рубашек, две пары брюк, джинсы, несколько футболок ─ все, мальчик одет.

Не думаю, что когда-нибудь смогу купить страшно дорогую вещь: я не смогу в ней чувствовать себя собой, буду переживать, сколько труда на нее ушло. К роскоши должно быть пренебрежение ─ или ее не должно быть вообще. Это атрибут, декорация, вожделеть ее не надо.                        

Мне страшнее не сделать, чем сделать.

 

Ирина Ковальчук

Человек-праздник

1

Я очень доминантный человек.

У меня больше нет внутренней необходимости наряжаться. У меня есть определенный набор одежды, и я расширяю его в сторону классики.

Я однозначно трудоголик. Еще с детства: как отвел меня дед в пять лет за руку в музыкальную школу, так я и начала работать.

Я учительница по образованию.  Я не могу сделать плохо.

Самое сложное в ивенте ─ не придумать, а доказать, что так правильно.

К чужим людям у меня бесконечное терпение, чего нет дома. Домашние от этого страдают. Но у меня гармоничная семья, спокойный, флегматичный муж ─ он послушает-послушает, развернется и пойдет в другую сторону, а через полчаса спросит: "Ну что, солнышко, успокоилась? Все хорошо?". Я б на его месте уже убила.

Мне не нужно дружить с человеком, чтобы его понимать.

Мне так нравится меняться с возрастом! Каждый год все больше и больше. Если бы еще быть худой, я вообще была бы счастлива.

Мне просто находить кайф: пошла насобирала колосков ─ мне уже хорошо.

 

Марина Щербенко

Покровитель талантов

1Я всегда чем-то занята. А если не занята, то испытываю чувство вины.

В выборе между карьерой и семьей не может быть "первой очереди" ─ здесь нужно уметь совмещать.

Валяться и смотреть на облака ─ это в своем роде медитация.

Гармония в том, чтобы понимать, зачем я трачу свой жизненный ресурс. Человеку присуще задаваться банальным и таким глубоким вопросом о смысле жизни. Гармония в том, чтобы на каждом этапе находить для себя ответ. У каждого он свой.

Я верю, что на внешности очень отражается то, что человек собой представляет и каких ценностей придерживается на протяжении жизни, ─  "Дориан Грей" Оскара Уайльда актуален во все времена.

Я с удовольствием использую возможности индустрии моды, чтобы создавать свой стиль. Это моя оболочка, которая гармонизирует мой внутренний мир с внешним.


Источник:http://www.buro247.ua/fashion/shows/dzyak.html

 

Ярослава Гресь

Светлая голова

Нежный цветок"Дориан Грей" Оскара Уайльда актуален во все времена.

1

Когда закрылся журнал Hello!, я полгода не знала, кто я и что мне делать. Накануне нового 2009-го года я лежала дома на диване и плевала семечки на ковер. Из того периода я сделала два вывода: 1. Как бы больно ты ни упал – вставай и иди дальше немедленно. 2. Семечки не достанет из ковра ни один пылесос.

Мое пиар-агентство ведет только культурные и социальные проекты. Два года назад все отговаривали меня от того, чтобы так сужать нашу деятельность. Но я редко отменяю свои решения, а это было требование моего сердца.

Мне неинтересно ни с кем соревноваться, но мне интересно бежать быстрее, чем вчера.

Мне часто задают вопрос, напишу ли я книгу. Мои посты в фейсбуке лайкают то известные писатели, то известные издатели, мне от этого становится страшно. Но нет, книги не будет. Я пишу это только для того, чтобы кто-то улыбнулся, кто-то заплакал, кому-то стало не так одиноко.

Часто после какого-то текста люди шлют мне письма: кто-то благодарит, кто-то жалуется на жизнь, иногда просят о помощи, но в основном пишут, что решились на перемены. Помню, одна женщина уволилась из банка и стала художником, потому что мечтала об этом всю жизнь. 

Однажды я целый день проходила в дочкиной золотой картонной короне, усыпанной блестками. Это был удачный день – на Бессарабке мне подарили кило яблок, а кое-кто подарил мне свое сердце.

С февраля я ношу на руке браслет с надписью “21 день без нарікань”. Суть в том, что нельзя жаловаться, иначе ты должен переодеть браслет на другую руку и начинать все сначала. Мне кажется, я буду носить его вечно.

Я только в 32 года поняла, что такое быть в гармонии с собой: это когда ты просыпаешься и засыпаешь с одним и тем же словом – “спасибо”.

Смотрите также: Коллекция Nadya Dzyak осень – зима 2015-2016.Мое главное оружие – нежность.