Поиск

Три прогрессивных визажиста — о том, что нельзя делать в макияже

Три прогрессивных визажиста — о том, что нельзя делать в макияже

Интервью BURO

Текст: Buro 24/7


Рассказывают Юля Залесская, Оля Остапчук и Виталия


Есть ли у самовыражения границы допустимого? Редакция BURO спросила у трех украинских визажистов, за успехами которых пристально следит, есть ли у них табу и запрещенные приемы в макияже. 

Юля Залесская, один из самых известных украинских визажистов "новой волны". Делает съемки для Vogue, i-D, Tush Magazine и Re-edition совместно со стилистом Лоттой Волковой. Работает с самыми прогрессивными фотографами: всемирно известным украинским дуэтом Synchrodogs и украинкой Julie Poly, с британкой Харли Вейр, снимающей кампейны для Jacquemus.

Среди звездных клиентов Юли — певица Луна. Самый выдающийся на сегодня мейкап-прорыв Юлии Залесской  рекламная кампания для Marc Jacobs Beauty с участием украинской модели и балерины Сони Моховой, которую продюссировало агенство Baby Production

Мы спросили у Юли Залесской, есть ли для нее табу в макияже и что, на ее взгляд, совершенно неуместно в 2020-м:

"Я достаточно часто использую "запрещенные приемы" в макияже на съёмках. Мне интересно переосмыслять табу. Это позволяет создать более характерный, зачастую даже художественный, образ.

В жизни я сапожник без сапог и крашусь консервативно: почти всегда румяна и коричневый карандаш для губ. Но в целом мне нравится воспринимать макияж как инструмент для выражения самоощущений. Макияж это не догма, так что ошибок в нем быть не может.

Трендом в макияже может стать все что угодно. В наше время, когда все стремятся иметь одинаковые лица, это большая редкость — увидеть тонко выщипанные брови, красную помаду с голубыми тенями, жирные стрелки до висков и т. д. Поэтому я всегда рада видеть странно накрашенных людей, не могу оторвать от них глаз".

Юлия также рассказала, есть ли продукты, которые больше нет смысла использовать:

"По моему мнению — нет. Все имеет место для конкретных людей. В вашей статье я беру на себя роль "доброго полицейского". Я разрешаю вам делать в макияже все, что хочется.

Добавлю, что современная версия классического макияжа в 2020-м изменилась. Новая схема следующая: вместо тонального крема  жидкий хайлайтер и консилер, вместо помадки для бровей  оттеночный гель, вместо темного контуринга лица  персиковые румяна на наиболее загорающие точки лица".


Оля Остапчук, очень много сотрудничает с Vogue UA и стилистом Юлией Пелипас. Оля выложила их совместный проект для Zara Kids. Визажист принимает участие в съемках кампейнов для украинских брендов Bevza, Ruslan Baginskiy. Если охарактеризовать мейкап-стиль Оли Остапчук  это безграничная естественность и натуральность. Все модели в макияже Остапчук настоящие и безумно красивые. Мы спросили у визажиста, какие мейкап-приемы она никогда не применяет:

"Я никогда не наношу хайлайтер под бровь и не делаю "галочку" над губой. Совершенно не приемлю сухие хайлайтеры с блестками. Я в принципе не люблю мейкап-продукты в сухой текстуре. Они выглядят крайне ненатурально. Я бы даже сказала, искусственно. В качестве хайлайтера я использую SPF. Наношу его похлопывающими движениями на все лицо — так кожа выглядит увлажненной изнутри и естественной. Если у вас нет кремовых румян или бронзера, рекомендую взять обычную помаду, смешать ее с кремом для лица и нанести на "яблочки" щек. Остатки вбейте в губы, чтобы гармонизировать образ.

Я не использую карандаш для губ. Честно говоря, даже в работе и на съемках ни разу его не использовала. Я очень люблю многофункционально использовать помаду. Опять же, наношу ее похлопывающими движениями и получаю эффект зацелованных и натуральных губ.

Я не использую цветные корректоры, консилеры — вот все эти разнообразные оттенки оранжевого, фиолетового и зеленого. Сейчас в макияже есть огромное множество продуктов со светоотражающими частицами и с чудесной пигментированностью, которые перекрывают все недостатки кожи или удачно отражают солнечный свет. Вам не нужны никакие цвета. Все происходит естественным образом.

Признаюсь, я не люблю тушь для ресниц. Если наношу клиентам тушь, то только на верхние ресницы. Если нанести тушь на нижние ресницы, визуально взгляд опускается. Особенно если наносить, используя щеточки от туши".


Визажист Виталия работает с глянцевыми изданиями: Vogue UA, L'Officiel Украина. Среди ее клиентов — светские девушки Киева.

Мы спросили у Виталии, что она считает неуместным в современном макияже. Оказалось, что не многое:

"Есть понятие "модно", и оно не всегда означает, что на вашем лице модный макияж будет смотреться гармонично и естественно. Основная проблема, с которой я сталкиваюсь практически ежедневно,  это брови. Большинство девушек неправильно ухаживают за бровями и предпочитают быстрые и радикальные методы — татуаж. Не трогайте свои брови — лучше, чтобы это сделал за вас специалист.

Я считаю, что пудра морально изжила себя в современном макияже. Чтобы добиться матовой текстуры на коже, просто используйте матирующую базу или стойкий тональный крем. Я минимально использую пудру, только в случае, когда кожа склонна к жирности, — наношу зонально. В остальных случаях рекомендую просто использовать матирующие салфетки в течение дня.

Еще одно табу для меня — наслоение разных текстур в макияже. Если смешаете на коже множество всего, ваше лицо будет выглядеть уставшим. Множество наслоений текстур разных продуктов даст обратный эффект  просто "забьет" морщины. И поверьте, выглядеть все это будет не очень красиво".

Читайте также: Гвинет Пэлтроу рассказала о велнес-трендах на конференции Goop Health.

Больше