Поиск

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году?

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году?

Прогноз на год

Текст: Buro 24/7

Новые тренды в условиях пандемии

Период пандемии изменил наше представление о психическом здоровье. Как мы будем заботиться о себе в 2021 году, рассуждает бьюти-редактор vogue.com Лорен Валенти.

Фитнес дома: больше возможностей

В условиях изоляции тренировки стали важнее, чем когда-либо. Они помогают снять физическое напряжение, снизить уровень гормонов, вырабатываемых при стрессе (кортизол), и повысить уровень эндорфинов, отвечающих за радость. Без доступа к спортивным залам квартиры превратились в студии для тренировок, и многие тренеры и фитнес-студии перешли на виртуальные занятия. Стоит обратить внимание на The Class Тарин Туми с ее командой инструкторов, ведущих прямые трансляции из своей студии Tribeca семь дней в неделю; тренер Алисии Киз Джанетт Дженкинс выкладывает домашние тренировки в IGTV; неизменно хороши регулярно пополняемые тренировки и йога-уроки студии Boho Beautiful; недавно запущенный сервис Apple Fitness +, который предлагает более 200 тренировок, от HIIT на коврике и йоги до велоспорта и тренировок на беговой дорожке, зависящих от доступного оборудования.

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году? (фото 1)

Исцеляющий потенциал сексуального удовольствия

Независимо от того, одиноки вы или в паре, изоляция почти наверняка повлияла на ваши сексуальные желания и поведение. В начале пандемии штат Нью-Йорк выпустил официальное руководство по безопасному сексу во время пандемии, которое поощряло мастурбацию, и многие другие штаты и страны последовали его примеру. К счастью, в последующие месяцы бренды сексуального здоровья (а также знаменитости, поддерживающие их) продолжали вести диалог о позитивном влиянии секса на здоровье от снижения тревожности до улучшения сна.

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году? (фото 2)

"Секс по обоюдному согласию и интимное удовольствие  это забота о себе,  сказала Vogue Дакота Джонсон, которая объявила о своей новой роли инвестора и креативного содиректора Maude, выпускающего товары для секса.  Каждый взрослый человек должен иметь доступ к качественным сексуальным товарам, независимо от его пола или сексуальной ориентации".

Психическое здоровье диджитализируется

К счастью, многие формы консультирования и терапии были и будут доступны онлайн, например приложения для медитации, а новое поколение секс-игрушек может "выходить" в интернет и синхронизироваться между собой на расстоянии.

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году? (фото 3)

Внимание на гормональный баланс

Гормоны контролируют важные функции организма, от них зависит настроение, здоровье и поведение человека. "Гормоны подобны музыке, которая звучит в красивой, но иногда диссонирующей симфонии,  объясняет акушер-гинеколог Эден Фромберг из Нью-Йорка. Когда гормоны "играют" слишком громко или тихо, слишком быстро или медленно и не взаимодействуют друг с другом, производимый звук может раздражать систему". За последние несколько лет в сфере красоты появилось множество линий по уходу за кожей, адаптированных к гормональным циклам: Pause Well-Aging  для применения в период менопаузы, инновационные продукты  охлаждающий Hot Flash и Fascia Stimulating в новой линейке Dr. Zenovia Skincare, которая борется с последствиями гормонального дисбаланса у взрослых, вроде акне, а также прошедшие клинические испытания пищевые добавки Elix, которые содержат комплексы лечебных трав для гормонального здоровья.

Вагинальный уход получает должное внимание

Мы уже писали о росте индустрии ухода за интимной зоной, V-beauty. В 2021-м стоит ожидать новых запусков, которые комплексно подходят к этому процессу: инновационную линию вагинального ухода LaMaria гинеколога из Лос-Анджелеса Мануэлы Марии Васкес или бренд женского здоровья Looni, который предлагает растительные медицинские препараты от менструальной боли и симптомов эндометриоза.

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году? (фото 4)

Он основан Челси Лейланд, диджеем и ведущим медицинским активистом по вопросам, связанным с использованием каннабиса и эпилепсией, и Татьяной Стил, бывшим инвестиционным банкиром, которая занялась проблемой после собственного опыта переживания "американских горок" из-за сложного протекания менструального цикла.

КБД (CBD) никуда не денется

КБД, также известный как каннабидиол, активно используется в косметологии.
Учитывая предполагаемые преимущества КБД, которые включают в себя лечение тревоги и компенсацию стресса, это неудивительно.

Как мы будем следить за здоровьем в 2021 году? (фото 5)

В 2020-м появились бренды вроде LOUM Beauty of Calm. Это бренд чистой косметики, созданный в партнерстве с психодерматологом Франсиско Тауском: его основатели борются с отрицательным воздействием стресса на кожу, добавляя в увлажняющий крем-основу органический CBD широкого спектра действия. Кроме всего прочего, он уменьшает избыточную выработку кожного сала и противодействует высыпаниям.


Читайте также: Время для себя: 14 лучших приложений для медитации.