Поиск

\"Я знаю, как я выгляжу\", — Сара Джессика Паркер дала отпор женоненавистническому эйджизму

"Я знаю, как я выгляжу", — Сара Джессика Паркер дала отпор женоненавистническому эйджизму

В интервью американскому Vogue

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

"Что мне с этим делать? Остановить старение? Исчезнуть?"

Премьера “Секса в большом городе” состоялась в 1998 году, когда Саре Джессике Паркер, сыгравшей Кэрри Брэдшоу, было 33 года. Спустя более 20 лет на экраны выходит продолжение культового сериала, и хоть большинство фанатов рады такой новости, главная отрицательная реакция все же заключается в том, что актрисы “слишком старые”, чтобы повторить свои роли на экране. Появившаяся на обложке американского Vogue за декабрь Сара Джессика Паркер ответила на волну критики относительно ее возраста.

"Я знаю, как я выгляжу", — Сара Джессика Паркер дала отпор женоненавистническому эйджизму (фото 1)

“Вокруг женщин так много ненавистнической болтовни, которой никогда не бывает в отношении мужчин, — сказала 56-летняя актриса изданию. — Седые волосы, седые волосы, седые волосы. У нее есть седые волосы? Я сижу с Энди Коэном, у него густые седые волосы, и он изысканный. Почему для него это нормально? Я не знаю, что сказать вам, люди!”

"Я знаю, как я выгляжу", — Сара Джессика Паркер дала отпор женоненавистническому эйджизму (фото 2)

Она продолжила: “Особенно в социальных сетях. Каждому есть что сказать. “У нее слишком много морщин, у нее мало морщин”. Паркер считает, что не сможет победить ненавистников, даже если действительно хорошо выполнит свою работу. “Такое ощущение, что люди не хотят, чтобы мы были в полном порядке здесь и сейчас, — продолжила Паркер. — Как будто им нравится, когда мы испытываем боль из-за того, кем мы являемся сегодня. И неважно, выбираете ли вы естественное старение и не выглядите при этом идеально или делаете что-то, что заставляет вас чувствовать себя лучше”.

“Я знаю, как я выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Остановить старение? Исчезнуть?" — сказала Сара Джессика в заключение.

"Я знаю, как я выгляжу", — Сара Джессика Паркер дала отпор женоненавистническому эйджизму (фото 3)

Коллеги Паркер по сериалу тоже соглашаются с ней, ссылаясь на необходимость большей представленности женщин старше 50 лет на ведущих ролях. “Мне нравится, что мы не пытаемся сделать шоу молодым”, — сказала Vogue Синтия Никсон, сыгравшая Миранду Хоббс.

Смотрите также:

Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу.

Как у Беллы Хадид: Тонкие брови снова в моде.