Поиск

Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу

Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу

Что не так с Кэрри?

Текст: Елизавета Павленко

Американский Vogue все еще пытается заинтересовать нас продолжением "Секса в большом городе". На обложке декабрьского номера — Сара Джессика Паркер в Dolce & Gabbana

НВО явно запоздали с продолжением “Секса в большом городе”: хайп вокруг сериала пришелся на 2018 год, а спин-офф выйдет на экраны лишь в декабре 2021-го. Несмотря на это, создатели сериала пытаются удержать интерес. В сети то и дело появляются фотографии со съемок (которые вызывают скорее недоумение из-за спорного выбора одежды, чем восторг). “Сара Джессика Паркер готовится к грандиозному возвращению”, — говорит американский Vogue с главной героиней на обложке.

Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу (фото 1)
Сара Джессика Паркер в съемке декабрьского номера Vogue

Влияние “Секса в большом городе” трудно переоценить. В 1998 году, когда вышел первый сезон, сериал был настоящей сенсацией: тут вам и секс, и Dior Джона Гальяно, и свободные женщины за 30 (что в те времена считалось не совсем приемлемым).

В 2021 году неприемлемой можно назвать разве что саму Кэрри — ее героиня воплощает токсичную модель поведения, нездоровую инфантильность и абсолютную финансовую неграмотность (помните эпизод, где Кэрри рисковала остаться без квартиры из-за того, что потратила $ 40 000 на туфли Manolo Blahnik?).

Да, это всего лишь сериал. Но восхвалять в нем что-либо, кроме одежды, — ошибка.

Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу (фото 2)
И уж точно не платье из настоящих перьев птиц от Fendi

За время хайпа поклонники “Секса в большом городе” пересмотрели его несколько раз, осознав, что истины Кэрри далеки от нормы. Кроме культовых образов вспомнили и то, насколько Кэрри была проблемным персонажем. Секс-колумнистка, которая боится целоваться с девушкой? Подруга, которая занимает деньги на квартиру, в то время как все свои сбережения тратит на обувь? Девушка, которая изменяет своим партнерам? Сомнительным поступкам Кэрри можно посвятить отдельную статью.

Но лучше ограничиться одной фразой: пожалуйста, давайте не возвращать Кэрри Брэдшоу.

Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу (фото 3)
Пожалуйста, давайте не будем возвращать Кэрри Брэдшоу (фото 4)

Cмотрите также:

Над продолжением "Секса в большом городе" работает костюмер фильма "Дьявол носит Prada".

Сару Джессику Паркер раскритиковали за платье из масс-маркета. Оказалось, это не масс-маркет.