Поиск

Анна Винтур стала еще влиятельнее (несмотря на обвинения в расизме)

Анна Винтур стала еще влиятельнее (несмотря на обвинения в расизме)

Nuclear Wintour

Текст: Buro 24/7


Фото: Getty Images

Повысили до глобального директора

Издательский дом Condé Nast повысил Анну Винтур. Теперь она — глобальный директор по контенту издательства. Эту должность она будет совмещать с обязанностями главного редактора Vogue US и глобального редакционного директора Vogue.

Анна стала еще более влиятельной — несмотря на обвинения в расизме и дискриминации сотрудников. На волне протестов Black Lives Matter бывшие сотрудники Vogue обвиняли ее в дискриминации. "Vogue означает быть худым, белым и богатым", — сказал один из них, добавляя, что такие стандарты установила сама Винтур. Андре Леон-Телли, ее бывший друг и коллега, обвинил главреда в эйджизме и фэтшейминге, назвав ее "бесчеловечной".

Повышение получила не только Анна. Главред британского Vogue Эдвард Эннинфул стал редакционным директором европейских изданий Vogue. Похожие перестановки произошли и в других журналах издательства: Vanity Fair, GQ, Architectural Digest.

Кадровые перестановки связаны с новой стратегией Condé Nast: издательство намерено больше взаимодействовать с рекламодателями и аудиторией. Другими словами, зарабатывать больше денег.

О том, как Анна Винтур пережила непростой 2020-й год, мы рассказывали здесь.

Cмотрите также:

Зачем королева Елизавета ходит с сумкой по дому?

12 платьев на Новый год, которые не останутся висеть в гардеробе.

Оставьте комментарий

Больше