Поиск

Камала Харрис надела Christopher John Rogers, и это политический месседж

Камала Харрис надела Christopher John Rogers, и это политический месседж

Вот что он значит

Текст: Buro 24/7


Фото: Getty Images

Социально ответственный гардероб

Камалу Харрис можно смело назвать иконой стиля: она снимается для Vogue и носит конверсы на работу в Вашингтон. Каждый ее образ несет скрытое послание.

Для инаугурации Камала выбрала фиолетовый — цвет феминизма, символизирующий “верность, постоянство цели и непоколебимую стойкость в деле”. Строгое пальто сшил Кристофер Джон Роджерс, темнокожий гей из Луизианы, чьи платья отметила Анна Винтур.

Камала Харрис надела Christopher John Rogers, и это политический месседж (фото 1)
Камала и ее муж Дуглас Эмхофф на инаугурации Джо Байдена, 20 января 2021

Жемчужное ожерелье создал дизайнер пуэрториканского происхождения Вильфредо Розадо. Украшение он создал на заказ: по его словам, Камала хотела объединить силу, женственность и гламур. Овальные золотые цепи воплощают силу, жемчуг символизирует женственность, а бриллианты — гламур. В знак солидарности женщины по всему миру надели жемчужные украшения в день инаугурации.

Камала Харрис надела Christopher John Rogers, и это политический месседж (фото 2)

Камала — первая женщина на посту вице-президента США, а также первая темнокожая американка азиатского происхождения, занимающая эту должность (у Камалы — индийские и ямайские корни). Вместе с ней, администрация Джо Байдена будет самой разнообразной в американской истории. Это возлагает большую ответственность, в том числе в выборе гардероба.

Камала Харрис надела Christopher John Rogers, и это политический месседж (фото 3)

Вечером накануне Камала появилась в Вашингтоне в пальто Pyer Moss. Основатель бренда Керби Джин-Рэймонд посвящает коллекции афроамериканской культуре, а один из показов провел в Уиксвиле, “черном” районе Бруклина. На пике пандемии он создавал средства индивидуальной защиты для врачей, включая защитные маски. В сентябре Керби передал гранты малому бизнесу, пострадавшему из-за карантина, в размере $50 000.

Камала Харрис надела Christopher John Rogers, и это политический месседж (фото 4)

Судя по всему, гардероб вице-президента будет состоять из вещей небелых дизайнеров. Во время своей победной речи в ноябре Камала появилась в белом брючном костюме Carolina Herrera — дизайнера венесуэльского происхождения, которая живет и работает в Нью-Йорке. Белый символизирует суфражистское движение, благодаря которому Камала смогла получить одну из самых высоких должностей в политике США.

Смотрите также:

Все обсуждают варежки Берни Сандерса (и тут же делают мемы).

Вся в белом: Невероятная Джей Ло пришла на инаугурацию в Chanel.

Камала Харрис носит жемчуг с кедами и подает надежду на будущее американской политики.

Хиллари Клинтон снова в белом. Вспоминаем ее главные выходы в белоснежных костюмах.

Оставьте комментарий

Больше