Поиск

Дрис Ван Нотен играет с фемининной эстетикой в мужской осенней коллекции

Дрис Ван Нотен играет с фемининной эстетикой в мужской осенней коллекции

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7

Показ прошел в Опере Бастилии

Дрис Ван Нотен представил мужскую коллекцию своего бренда осень/зима 2020/2021. Показ прошел в Опере Бастилии и, как признался сам бельгийский дизайнер, был посвящен умению наслаждаться одеждой. И хотя серией предложенных моделей креативный директор Dries Van Noten хотел показать, как "использовать свою сексуальную силу, чтобы чувствовать себя великолепно", на деле мы увидели очередную игру на грани между маскулинной и фемининной эстетикой.

Так, в коллекции появились джинсы из необработанного денима с поясом из страз, декорированные кристаллами шелковые и фланелевые рубашки, толстовки с художественными драпировками, пуховики и бомберы с цветочными принтами, шелковые брюки, розовая водолазка и блузы с жабо. Образы дополнили ботинки на платформе, похожие на те, что были созданы в рамках совместной коллекции с Кристианом Лакруа, но только адаптированные для мужчин.

Отдельного внимания заслуживали украсившие наряды винтажные, как будто позаимствованные из бабушкиного комода, броши и искусственные шкуры лисиц, которые хотя и были частью мужского гардероба в XVI веке, сейчас вызывают исключительно фемининные ассоциации.

Впрочем, если разложить образы на детали, то мужской классики в коллекции также было достаточно. Взять, к примеру, длинные пальто в клетку, коричневые кожаные куртки, бомберы и парки, гранжевые свитера, а также "леопардовые" шубы, жакеты и штаны.

 

 

Смотрите также:

Скромный и счастливый: За что мы любим дизайнера Дриса Ван Нотена.

Пьерпаоло Пиччоли представил новый романтизм в мужской осенней коллекции Valentino.

Больше