Поиск

Недели моды сезона весна/лето — 2020, скорее всего, пройдут онлайн

Недели моды сезона весна/лето — 2020, скорее всего, пройдут онлайн

Показы в этом году отменяются

Текст: Buro 24/7


Что мы узнали из совместного обращения CFDA и BFC

Совет модных дизайнеров Америки (CFDA) и Британский совет моды (BFC) выпустили совместное обращение в связи с кризисом из-за COVID-19. Они предложили изменить календарь поставок новых коллекций и ограничить их количество до двух в год (без преколлекций), а также провести недели моды будущего сезона онлайн.

"Пандемия COVID-19 поражает индустрию моды со всех сторон,  говорится в заявлении.  Пока мы не видим конца, у нас есть возможность переосмыслить и изменить принципы работы индустрии". Авторами письма стали председатель CFDA Том Форд и глава BFC Каролин Раш. Они отметили, что подобные изменения обсуждались уже давно, и пандемия COVID-19 лишь ускорила процесс. С похожими предложениями ранее выступили дизайнеры во главе с Дрисом Ван Нотеном, а также издание Business of Fashion, объединившее 61 бренд.

В письме отмечается, что одежды стало слишком много. По этой причине CFDA и BFC  предлагают отказаться от межсезонных коллекций но не навсегда. "Мы понимаем коммерческую потребность в преколлекциях. Хотим, чтобы они вернулись к своему первоначальному предназначению  предложить потребителю красивую одежду без обязательного проведения шоу". Как только пандемия пойдет на спад, они советуют ограничиться презентациями в шоурумах.

Они также предложили изменить календарь поставок новых коллекций, ведь "существует явный разрыв между тем, когда одежда поставляется в магазины и когда она нужна покупателю".

Недели моды сезона весна/лето — 2020, скорее всего, пройдут онлайн (фото 1)

В обращении также отметили, что неделя моды сезона весна/лето  2021 пройдет в сентябре онлайн. Как только угроза коронавируса исчезнет, Форд и Раш предлагают проводить показы в одном городе вместо четырех: "Мы рекомендуем брендам показывать коллекции в одной из мировых столиц моды, чтобы избежать нагрузки на байеров и журналистов, которым приходится постоянно путешествовать". Это также поможет индустрии моды стать экологичнее.

В целом CFDA и BFC предлагают замедлить моду. Это пойдет на пользу и планете, и ментальному здоровью работников индустрии. Создавая две коллекции в год, дизайнеры получат "время, необходимое для того, чтобы воссоединиться с творчеством и ремеслами, которые в первую очередь делают нашу индустрию настолько уникальной".

"Акцент на креативности и качестве продукции, сокращении поездок и устойчивости увеличит уважение потребителей и в конечном счете принесет им больше удовольствия от продуктов, которые мы создаем",  подытожили в письме.

Смотрите также: Меньше одежды и больше никаких распродаж? Какой будет мода в ближайшем будущем.

Оставьте комментарий

Больше