Поиск

Женя, которая ест, рассказывает, как вкусно питаться и не стесняться

Женя, которая ест, рассказывает, как вкусно питаться и не стесняться

Экспертное мнение

Текст: Buro 24/7

Евгения Головина о вкусной и здоровой еде

Редакция Buro 24/7 задала своему постоянному автору десяток важных вопросов о завтраках, мясе и вине:

 

Откуда взялось это название – "Женя, которая ест"?

Никогда специально не придумывала название для проекта. Просто одно время в нашей компании были две Жени, и я как-то случайно услышала, что на вопрос "какая Женя" друзья отвечали – "которая ест". После этого я начала ставить этот хештег под постами про еду. Так и прижилось.

Почему в твоих рецептах так много яиц?

Ну мы же тут завтраки с вами готовим. А рецепты завтраков, как и все в нашем мире, рано или поздно заканчиваются. Но если в любую еду добавить яйцо – получится завтрак!

Женя, которая ест, рассказывает, как вкусно питаться и не стесняться (фото 1)

Какой из продуктов самый недооцененный?

Топинамбур. Вот когда вы последний раз ели топинамбур? А он же просто волшебный – это и гарнир, и перекус, и волшебный ингредиент любого свежего салата. Но я думаю, совсем скоро господа рестораторы это осознают.

А какой – переоцененный?

Киноа. По миллиону гривен за 500 грамм. По-моему, киноа сегодня – это как приставка "спа" в 90-х. Добавь в любое блюдо чайную ложку киноа – и можно утраивать цену.

Что всегда есть в твоем холодильнике?

Табаско, вустерский соус и кусочек мяса в морозилке.

Насколько нужно быть смелым человеком, чтобы признаваться в любви к мясу, когда все становятся веганами?

Сейчас же эпоха постпостмодернизма – на каждом углу кричат, что мы вольны любить кого и что хотим. Так что со своей безграничной любовью к мясу я отлично вписываюсь в общую тенденцию.

Женя, которая ест, рассказывает, как вкусно питаться и не стесняться (фото 2)

Какие у тебя табу в еде?

Я не ем свинину. Никогда не закажу блюдо со свининой и попрошу поменять, если свинина попадется мне случайно. Но! Я ем хамон и бекон. И сало иногда. Но свинину – нет. Принципы превыше всего.

Устрицы или борщ?

Это как между друзьями выбирать. Если выбирать умом, то борщ, конечно. Все-таки серьезная еда. Если правильно его есть – там и первое, и второе, и компот!

Винегрет или фуа-гра?

Фуа-гра. Да еще и с хлебушком свежим с хрустящей корочкой. И с джемом малиновым. М-м-м...

"Кровавая Мэри" или "Манхэттен"?

"Кровавая Мэри" во все времена! Это же как жидкий борщ. К тому же табаско и вустерский соус у меня всегда есть.

Женя, которая ест, рассказывает, как вкусно питаться и не стесняться (фото 3)

Белое или красное?

Хотела бы сказать, что красное, но у меня с ним сложные отношения. Как в романтической мыльной опере. Will they, won't they, так сказать.

Как остановиться после одного бокала вина в рабочий обед?

А никак. Главное – не спалиться потом, по возвращении в офис. Я после таких обедов, кстати, больше успеваю, потому что молчу, чтобы никто не заметил, что я выпила, и, соответственно, экономлю время на болтовне.

Это нормально для девушки – так много есть, еще и напоказ?

Я всегда любила здоровую еду. Причем, говоря "здоровую", я имею в виду размер порций. Естественно, когда твои подруги жуют листья салата, ты неловко себя чувствуешь, доедая хот-дог. Но однажды во время обеда коллега сделал несколько моих фото с тем самым хот-догом, и стало ясно, что скрывать такую красоту нельзя. Когда я взаимодействую в кадре с едой – у меня глаза горят. Честное слово, я в тренче Burberry себя такой роскошной не чувствую, как с куском мяса в руке.

Что на самом деле нужно съесть, чтобы похудеть?

Когда так сильно любишь еду, вопрос похудения становится несмолкающим лейтмотивом твоей жизни. Я долго пыталась с этим бороться, изнуряла себя диетами, спортом и чувством вины, а потом снова наедалась и обещала завтра начать все сначала.

Я никогда не разделяла и не смогу разделить идею боди-позитива, но, как ни странно, похудела я тогда, когда начала по-настоящему нравиться себе и принимать себя со своими пороками и слабостями. Понимать, что моя сексуальность зависит не от болезненной худобы, а от того самого огонька в глазах при виде стейка medium rare. Поэтому, чтобы похудеть, нужно перестать думать о весе и начать наслаждаться жизнью и своей красотой.

 

Читайте также: Гид Michelin впервые написал об украинском шеф-поваре.