
Еда выходного дня: Творожная запеканка с сиропом из персиков
#ЖеняКотораяЕст
В рамках совместной рубрики Buro 24/7 и создательницы блога #женякотораяест, Женя делится простыми и вкусными рецептами для идеального утра выходного дня.
Осень — идеальное время для завтраков с вареньем. Но если подготовиться заранее не удалось, можно сымитировать варенье, быстро сварив густой сироп из фруктов.
Сегодня мы приготовим творожную запеканку с сиропом из последних летних персиков.
Вам понадобится 250 грамм творога, яйцо, ложка муки, персики и сахар.
Смешайте творог с яйцом и постепенно всыпьте туда муку. Потом добавьте мелко нарезанные персики, разложите массу по формам и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200 °C.
Пока творог превращается в запеканку, высыпьте на сковородку оставшиеся персики, поджарьте и, как только они начнут давать сок, добавьте 2–3 столовые ложки сахара (по вкусу). Постоянно помешивайте сироп.
К тому времени как жидкость выкипит, а персики запахнут карамелью, поспеет наша запеканка.
Полейте ее экспресс-вареньем — и можно подавать!
Вкусных вам выходных!
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Читайте также: Еда выходного дня: Картофельная фритата.