Поиск

\"Люди года\" Time — \"Те, которые не стали молчать\"

"Люди года" Time — "Те, которые не стали молчать"

2017

Текст: Buro 24/7


И это не Дональд Трамп

Издание Time назвало "Человека года — 2017". Им стал собирательный образ "Женщин, которые не молчат".

"Женщины, которые не молчат" — те, кто не побоялся заговорить о харассменте и сексуальном насилии, с которым они сталкивались. Time также отметили всех храбрых женщин, что присоединились к флешмобу #MeToo. Толчком к этому всему послужило разоблачение влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Его история привела к целому ряду подобных разоблачений в Голливуде и медиа.

"Люди года" Time — "Те, которые не стали молчать" (фото 1)

На обложке появились 5 женщин, в числе которых голливудская актриса Эшли Джадд и певица Тейлор Свифт, а также локоть женщины, которая пожелала не показывать свое лицо, потому что опасается за свое здоровье. Тейлор Свифт появилась на обложке не только для того, чтобы номер хорошо продавался, но и потому, что рассказала о домогательствах радиодиджея Дэвида Мюллера, которого за это уволили с его станции.

Напомним, неделю назад Дональд Трамп написал, что отказался стать "Человеком года" по версии Time второй год кряду [он получал титул в 2016 году. — Buro 24/7]. На что издание ответило, что не делало ему подобных предложений.

 

Читайте также: Трамп отказался стать человеком года журнала Time (Ему не предлагали).