Создатель легендарных ароматов Chanel Жак Польж, который собирается отправиться в отставку, объявил о завершении поиска преемника на свое место. Новым парфюмером бренда станет его сын Оливье Польж.

Пока Chanel не оглашает подробностей ухода знаменитого "носа". За 35 лет работы в Доме Жак Польж создал немало культовых запахов: Coco, Coco Mademoiselle, Allure, Chance, Chanel de Bleu, Chanel No.5 Eau Premiere и Les Exclusifs fragrances. Любимыми ароматами Жака Польжа являются женский Allure и мужской Egoiste.

Оливье Польж, который до этого трудился в International Flavors & Fragrances, приступит к своим обязанностям в Chanel в сентябре 2013 года. Молодой человек уже заявил о себе на парфюмерном рынке, получив в 2009-м престижную награду Prix International Parfum Award. В его арсенале немало ароматов, разработанных для известных люксовых брендов: Dior Homme для Christian Dior, Flowerbomb и Spicebomb для Viktor & Rolf, Flora Botanica для Balenciaga Paris, Dolce & Gabbana The One for Men, Jimmy Choo для Jimmy Choo и La Vie est Belle для Lancôme.

Предположительно Польж-младший будет работать с Кристофером Шелдрейком, который ранее сотрудничал с Польжем- старшим.