"Нам было важно передать суть Valentino, а она прежде всего и заключается в Haute Couture", — объяснила решение дома первый показ в Нью-Йорке посвятить высокой моде, а не pret-a-porter, Мария Грация Кьюри, чей подобранный для торжественного мероприятия наряд был выполнен в столь же безукоризненных белых оттенках, как и 47 предложенных дизайнерами образов.

Выбор белой цветовой гаммы, а не знаковой для Valentino красной, также неслучаен. Во-первых, представленные наряды — своего рода оммаж культовой коллекции Валентино Гаравани 1968 года, платье из которой Джеки Кеннеди (американская икона стиля родом из Нью-Йорка и лояльная клиентка дома) надела на свадебную церемонию с Аристотелем Онассисом. А, во-вторых, белый — самый сложный в обращении цвет, позволивший продемонстрировать непревзойденное мастерство, которым славится бренд Valentino. "Если сделать что-то не так, если все не будет идеально, произойдет катастрофа", — справедливо заметил по этому поводу Валентино Гаравани, также почтивший своим присутствием шоу. Но Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли, по его мнению, с задачей справились превосходно.

И правда, в представленной коллекции есть чем восхищаться. Это и безупречного кроя кейпы, выполненные из кашемира в неоретростиле, и элегантные брючные костюмы в однотонную клетку из кожи аллигатора или пони, и ультраженственные многоярусные платья из тюля гофре. Невероятно эффектно и нежно одновременно выглядят наряды из органзы, декорированные деликатными кожаными микроцветами. И, безусловно, заслуживает оваций закрывшее показ платье-бюстье из двойного кашемира, украшенное фактурными надписями Love NY, выполненными в духе Pop Art.