Осенне-зимнюю коллекцию Стелла представила в помещении Opéra Garnier — в первом ряду по традиции сидел ее отец, сэр Пол Маккартни, и оценивал новые произведения дочери. Среди таковых в этом сезоне: объемные стеганые пуховики, платья-оверсайз, невероятное для дизайнера количество денима и несколько комплектов в забавном лебедином принте. Птицы на трикотажных брюках, топах и юбках сразу же оживили цветовую гамму коллекции — ведь, если не считать одиноких пятен розового, красного и золотого, палитра состоит из всевозможных оттенков серого.

Ключевой темой показа стали пуховики: первым дизайнер показала коричневый дутый кейп из бархата, дополненный кюлотами из золотого ламе. Вслед за ним на подиуме появились пуховики укороченные, подпоясанные, объемные и, наконец, удлиненные до уровня пальто — таким, выполненным из темно-синего бархата, Маккартни закрывала показ.

Под верхней одеждой Стелла припрятала объемные платья-гольфы длиной чуть ли не в пол, покрытые мелкими оборками так, чтобы подчеркнуть линию груди и плеч. На смену им приходят излюбленные Маккартни костюмы, где длинный расслабленный свитер лениво стелется поверх таких же расслабленных трикотажных или шерстяных брюк. Самую малую, но эффектную часть коллекции составляют вещи из денима: их всего несколько, сделаны они из грубой вареной джинсы, но их так и хочется примерить — хотя бы темно-синее платье-рубашку с корсетными затяжками по бокам.


Смотрите также: Золото инков на показе Givenchy.