Поиск

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов

И косметика, которую мы рекомендуем

Текст: Buro 24/7


Отшелушиваем, устраняем сухость, увлажняем

Нужно ли менять уход за волосами по сезону? Да, потому что из-за смены влажности воздуха, интенсивности ультрафиолетового излучения, питания и других факторов они могут стать суше, спутываться, да и к холодному сезону вместе с его вечными шапками стоит подготовиться.

Ничего сложного делать не придется, основы ухода останутся прежними: мягко очищаем, регулярно отшелушиваем (кожу головы), увлажняем волосы по всей длине и защищаем их от воздействия высоких температур (при сушке) и холода (на улице).

Как правильно мыть голову

Тут, как обычно, все индивидуально: нет одного правила, справедливого для всех. Кому-то волосы приходится мыть каждый день, а кому-то – раз в несколько. Все зависит от активности сальных желез. А она, в свою очередь, от работы гормональной системы.

Но есть кое-что актуальное для всех: желательно, чтобы ваш шампунь был мягким – на основе неагрессивных поверхностно-активных веществ, сбалансированных увлажняющими и смягчающими компонентами. Не нужно стремиться отмыть голову до скрипа: так вы можете пересушить кожу головы, отчего появляются шелушения и волосы могут начать выпадать.

Лучше выбирать бессульфатные шампуни на основе мягких ПАВ, с кремовой пеной, и главное – ориентироваться на собственные ощущения. Чувствуете стянутость и зуд – значит, что-то не так. Не стоит увлекаться шампунями для глубокого очищения кожи головы, например с глиной или кислотами. Используйте их раз в 10-14 дней, чтобы удалить загрязнения, которые скопились у корней. Отличные мягкие шампуни делает La Biosthetique в линейке Spa и Botanique, Hair Rituel by Sisley, Guam, Oribe.

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 1)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 2)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 3)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 4)

Почему кожу головы важно отшелушивать

Уход за кожей головы – большой тренд, в котором действительно есть смысл, так как именно от состояния кожи головы зависит, как выглядят волосы. Если она слишком сухая или, наоборот, быстро жирнеет, волосы будут плохо расти, будут слабыми, может возникнуть проблема выпадения.

Один из самых важных моментов в уходе за кожей головы – отшелушивание. К пилингам для лица мы уже привыкли, так вот пора начать использовать их для волос. Подойдут мелкодисперсные скрабы (эксфолианты с крупными абразивными частицами просто неудобно использовать), кислотные лосьоны, комбинированные пилинги. Сейчас такие средства делают почти все бренды: и масс-маркет, и профессиональные (они были пионерами в освоении пилингов для кожи головы), и люксовые. Эффективные и простые в использовании делают Biologique Recherche – это лосьон Р50, Orising, Christophe Robin, Davines.

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 5)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 6)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 7)

Как увлажнить волосы и уменьшить потерю этой влаги

Использовать маски и несмываемый уход. Маски действительно могут сделать волосы визуально более гладкими и блестящими, разгладив кутикулу, и убрать повреждения волосяного стержня. Большинство формул любят тепло, потому волосы в маске желательно обернуть полотенцем и оставить на некоторое время: так все полезное сработает лучше. Обычно такие средства содержат белки, которые "достраивают" структуру волоса или обволакивают его, и питательные масла, которые разглаживают, ремонтируют и в результате придают блеск и "наполненность".

В бюджетных вариантах масок больше силиконов, которые тоже обволакивают волос, придавая гладкость и блеск. Но этот эффект временный, к тому же к силиконам прилипает пыль и мельчайшие частицы загрязнений из воздуха, которые нужно смывать. Лучшие маски на основе ценных растительных масел, экстрактов и аминокислот делают бренды Oribe (попробуйте Moisture & Control, которая подходит и для кудрявых, и для прямых сухих волос), Marlies Moller, Hair Rituel by Sisley, Philip Kingsley.

Маски нужны сухим, кудрявым и окрашенным волосам. А вот несмываемый уход – всем, кто использует фен и приборы для стайлинга. Кремы и масла для волос защищают их от воздействия высоких температур и холода, облегчают укладку. А некоторые формулы – еще и текстурируют.

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 8)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 9)

Как ухаживать за волосами осенью? Вот несколько советов (фото 10)

Читайте также: Не только сумки: Furla выпустят первый аромат.

Оставьте комментарий

Больше