Поиск

В Нью-Йорке журналисты устроили протест против Анны Винтур

В Нью-Йорке журналисты устроили протест против Анны Винтур

Недовольны условиями работы

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

"Боссы носят Prada, работники — nada"

Сотрудники журнала New Yorker, принадлежащего издательскому дому Condé Nast, вышли на протест к дому Анны Винтур. Об этом сообщает New York Times. Анна — главред американского Vogue, директор по контенту в Condé Nast и, кроме того, самая известная личность издательства.

“Престиж нас не прокормит”, — говорилось на плакатах сотрудников, которые недовольны условиями работы. Всего на протест вышло около 100 человек — они требовали повышения зарплаты, улучшения социального пакета и сокращения ненормированных рабочих часов. Работники New Yorker и еще нескольких журналов издательства объединились в профсоюз еще два года назад, но переговоры с начальством были безрезультатными.

О митинге сотрудники предупредили, но Condé Nast пытались ему противостоять. "Таргетинг на частный дом человека и публичное раскрытие его местоположения недопустимы", — говорилось в ответном письме. На что профсоюз обвинил компанию в том, что "это выглядит как незаконная попытка воспрепятствовать защищенной согласованной деятельности".

Ранее сотрудников Conde Nast лишили почти всех "плюшек". Если раньше редакторы Vogue, Vanity Fair, Condé Nast Traveler, Architectural Digest, GQ и других журналов, и даже их ассистенты, могли рассчитывать на корпоративные авто, бонусы на покупку одежды, беспроцентные займы для приобретения недвижимости поближе к офису и привлекательный пенсионный план, то в течение последних 18 месяцев сотрудники Conde Nast обнаружили, что им больше недоступны бесплатные обеды и корпоративные подписки на вход в галереи и музеи Нью-Йорка. Расходы сократили из-за расширения по всему миру. Ходят слухи, что издательство может переехать с Манхэттена в Нью-Джерси.

Ранее Анну Винтур обвиняли в расизме и дискриминации. На волне протестов Black Lives Matter в 2020 году бывшие сотрудники Vogue обвиняли ее в дискриминации. "Vogue означает быть худым, белым и богатым", — сказал один из них, добавляя, что такие стандарты установила сама Винтур. Андре Леон-Телли, ее бывший друг и коллега, обвинил главреда в эйджизме и фэтшейминге, назвав ее "бесчеловечной". Ходили даже слухи об увольнении Анны, но они не оправдались.

В сети появились фотографии, как соседи Винтур раздавали воду протестующим. Видимо, разделяют их чувства по поводу Анны.

Смотрите также: Анна Винтур стала еще влиятельнее (несмотря на обвинения в расизме).

Больше