Поиск

Коллекция Chanel вдохновлена женщинами эпохи Возрождения

Коллекция Chanel вдохновлена женщинами эпохи Возрождения

Chanel Métiers d’Art — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Le Château des Dames

Модный дом Chanel представил коллекцию в замке Шенонсо. "Это был очевидный выбор. В нем жили женщины, в том числе Диана де Пуатье и Екатерина Медичи. А эмблемой Екатерины была монограмма, состоящая из двух переплетенных "С", как у Chanel", — говорит креативный директор Виржини Виар.

Коллекция посвящена женщинам эпохи Возрождения, которыми, вероятно, вдохновлялась и сама Коко. В 1936 году Габриэль Шанель написала статью о женщинах той эпохи: "Меня всегда поражало странное чувство симпатии и восхищения по отношению к женщинам, жившим в те времена, начиная с периода правления Франциска Ι и до Людовика XIII. Возможно, потому, что они с таким величием и простотой исполняли обременительные обязанности".

Черно-белый шахматный узор появляется и в интерьерах замка, и на юбках из твида. Длинное пальто из черного бархата вдохновлено "невестой в черном": после смерти короля Франции Генриха II Екатерина Медичи носила только черное.

Коллекция Chanel вдохновлена женщинами эпохи Возрождения (фото 1)

Платье Damask, вышитое тысячами бусин в атьелье Lesage

Теплые оттенки тканей перекликаются с гобеленами. Масштабы ручной работы на вышивке впечатляют: рисунок состоит из 500 стеклянных хрустальных шаров, 200 бусин, 125 буси-тупи, 25 000 золотых блесток-кюветт, 7 000 зеленых блесток, 28 000 синих, 60 стеклянных драгоценных камней, 10 квадратных драгоценностей Goossens из металла, хрусталя и стекла, 8 восьмиугольных драгоценных камней с розовой водой из металла и стекла, 8 камней из темно-зеленой смолы, металла и стекла, а также сотни метров  шерсти, шелка и кружев.

Цветы из садов, созданных Дианой де Пуатье и Екатериной Медичи, стали вдохновением для создания цветочной вышивки на жакетах.

Начиная с 2002 года, каждый декабрь дом Chanel представляет коллекцию, посвященную своим партнерским ателье Métiers d'Art. Одежда создана в сотрудничестве с вышивальщицами, модистками, кожевниками, мастерами по работе с перьями, бисером и другими мелкими деталями.

Смотрите также:

Бардо, Карина, Гойя: Как одевались музы Жан-Люка Годара.

Не знаете, что надеть на Новый год? Ответ  в праздничном лукбуке WOS.

 

Оставьте комментарий