Поиск

Джамбаттиста Валли посвятил кутюрную коллекцию \"лебедям\" Трумена Капоте

Джамбаттиста Валли посвятил кутюрную коллекцию "лебедям" Трумена Капоте

Весна/лето — 2020

Текст: Buro 24/7


Открытая для публики презентация прошла в Национальной галерее Же-де-Пом в Париже

Джамбаттиста Валли второй сезон подряд предпочел презентацию показу и представил свою весеннюю кутюрную коллекцию в Национальной галерее Же-де-Пом в Париже. Его творения haute couture, как правило, так и остаются в музейных стенах и лишь в отдельных случаях оседают в гардеробах счастливых обладательниц солидных состояний. Но, по-видимому, дизайнер решил сделать свою моду более доступной (хотя бы визуально) и пригласил на презентацию всех желающих в соцсетях.

Белые стены галереи послужили нейтральным фоном для представленных 34 вечерних нарядов в оттенках фуксии, бледно-розового, лимонного желтого, салатового и темно-бордового или в мелкие цветы, знаковые для французского бренда. Драматичные образы Валли подсказал стиль "лебедей" Трумена Капоте, среди которых Джеки Кеннеди, Ли Радзивилл и Марелла Агнелли.

Так в коллекции появились зеленая туника, декорированная крупными цветами из кристаллов, обнажающее плечи бюстье из тюля с объемной юбкой-пуфом и еще ряд невероятных, захватывающих дух платьев: от бледно-розового с фантазийными воланами и рюшами и белого в форме колонны, как будто сотканного из сотен вырезанных лазером 3D-роз, до щедро декорированного перьями горчично-желтого.

Из перьев были выполнены и удивительные маски, обрамляющие лица моделей и дополнившие большую часть образов.

Некоторым такие помпезные наряды могут показаться слишком старомодными, но дизайнер с этим не согласен. "Я думаю, за ними будущее. Прошло время худи и спортивных штанов для бега. Вы все еще можете носить их, но я думаю, что люди хотят начать одеваться и наслаждаться моментом, как предписывает l'art de vivre", сказал Валли журналистам после показа.

 

 

 

Смотрите также:

Весенняя коллекция Giambattista Valli: Среди цветов и муз.

Бал цветов: Какой получилась кутюрная коллекция Givenchy.

Оставьте комментарий

Больше