Поиск

Следствие карантина: Дизайнеры теперь шьют одежду из эластичной ткани

Следствие карантина: Дизайнеры теперь шьют одежду из эластичной ткани

Даже платья!

Текст: Buro 24/7


Посткарантинный тренд

Весной, проводя изоляцию дома, многие задавались вопросом, какой же будет мода после карантина. Будем ли мы носить треники в офис или же обратимся к излишествам, как это было после двух мировых войн прошлого века? Дизайнеры представили свои первые коллекции, созданные во время изоляции, тем самым ответив на наши вопросы. (Спойлер: треники в офис мы все-таки носить не будем.)

В круизных коллекциях Balmain, Rejina Pyo и David Koma появилась одежда со стретчевой тканью. Дизайнер Давид Кома предлагает носить велосипедки с кристаллами в духе нулевых, а Реджина Пио "спрятала" стретч в состав ткани (на вид платья не отличить от хлопковых). Одежда сохраняет прежний вид, при этом не жертвуя удобством.

Что мы будем носить следующим летом: Смотрите коллекцию Rejina Pyo (фото 12)

Rejina Pyo Resort 2021

Тяга к комфорту  следствие двух месяцев, проведенных в изоляции. Многие отказались от домашней одежды в пользу платьев и строгих рубашек, чтобы настроиться на рабочий лад. Это доказывает инстаграм-аккаунт @wfhfits, где люди делятся своими образами для работы из дома. Он же документирует моду постпандемической эпохи.

Адаптация тканей  это компромисс между бесформенными спортивными костюмами и строгим офисным дресс-кодом. Те же платья, брюки и юбки можно носить дома без страданий. Дизайнеры решили изменить ткань, не жертвуя силуэтом.

Сентябрьская неделя моды покажет, насколько карантин изменит наши гардеробы. Если верить Erdem  их коллекция вдохновлена двумя дореволюционными периодами, Англией 1700-х и 1960-х,  в нестабильное время мы близимся к легкости и романтике, чтобы отвлечься от происходящего. Об этом же говорят и эксперты индустрии: кризис заставляет нас надевать "все лучшее сразу".

А пока  самое время присмотреться к платьям со стретчем в составе. Никто не заметит разницы!

Смотрите также: Еще один карантинный тренд. Носим трикотажную одежду, как у балерин.

Оставьте комментарий

Больше