Поиск

20 имен, определяющих будущее моды и поп-культуры, — в отчете Lyst и Highsnobiety

20 имен, определяющих будущее моды и поп-культуры, — в отчете Lyst и Highsnobiety

The Next 20

Текст: Buro 24/7

Вы могли видеть их в инстаграме

Издание Highsnobiety и поисковая фэшн-платформа Lyst назвали имена дизайнеров и инфлюэнсеров, формирующих индустрию моды и поп-культуру. Редакторы издания вместе с жюри, в числе которых — фэшн-журналист и режиссер Лоик Прижан и Семюэл Росс из A-Cold-Wall*, назвали свои варианты. Аналитики Lyst сравнили их со статистикой поиска, продаж и другими количественными показателями. 

Вот что из этого получилось:

В списке самых перспективных брендов — уже известные Nensi Dojaka и Rui, вещи которых носит модель Белла Хадид, а также бренд нового креативного директора Rochas Шарля де Вильморена. Их номинировали на премию LVMH 2021. Агендерный бренд Harris Reed время от времени шьет платья Гарри Стайлсу, Mowalola сотрудничают с Канье Уэстом — его основательница Мовалола Онгулези стала директором дизайна коллаборации Yeezy x Gap. Вещи остальных брендов наверняка мелькали в инстаграме.

Список 20 "пионеров культуры", как назвали их Highsnobiety, возглавила поэтесса Аманда Горман. Она выступила на инаугурации президента США Джо Байдена в Prada, а через два месяца уже снялась для обложки Vogue. Актриса Эмма Коррин и ее стилист Гарри Ламберт (он же отвечает за образы Гарри Стайлса) также оказались в списке.

Примерно половину списка заняли музыканты: 18-летние Baby Sosa и SSGKobe, Rema и Deto Black из Нигерии, певцы Pa Salieu, Kaash Paige и DG Bladee, рэперы Lyrical Lemonade, Коул Беннет и Bloody Osiris, который работал над мерчем с Билли Айлиш. А песни Giveon вы точно слышали в музыкальных топах: он записал сингл Peaches вместе с Джастином Бибером и Дениэлом Цезарем.

Нийя Чарльз работала с Бейонсе, Cardi B, Арианой Гранде и уже получила три номинации "Грэмми". Самым молодым в списке The Next 20 стал 14-летний рэпер Bouba Savage.

Среди инфлюэнсеров также появились люди, на первый взгляд далекие от моды и культуры: например, астронавт Алисса Карсон, активистка Нур Тагури и скаут талантов в Нью-Йорке Николас Хеллер.

Полный отчет можно посмотреть здесь.

Cмотрите также:

2020-й изменил все. Вот что молодые дизайнеры говорят о будущем моды.

LVMH Prize назвали имена 20 финалистов. Вот что о них нужно знать.