Поиск

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год

Год, изменивший все

Текст: Buro 24/7


Фото: Getty Images

Вспоминаем главные образы знаменитостей

Diet Prada подвели итоги года, опубликовав короткое видео с главными образами знаменитостей. 2020-й год мы запомним по защитному костюму Наоми Кэмпбелл, клипу WAP и президентской гонке в США — и костюмам, которые ее сопровождали.

1. Наоми Кэмпбелл в защитном костюме от коронавируса

Еще до начала локдауна в марте Наоми надевала защитный костюм, находясь в общественных местах. Образ завершала маской, перчатками, прозрачными очками и кейпом Burberry за $2000 (который потом выбрасывала в мусор вместе со всеми одноразовыми средствами предосторожности). Теперь такой костюм отправляется в британский музей моды — как символ эпохи.

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 1)
Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 2)
Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 3)

2. Каждый образ Бейонсе в визуальном альбоме Black Is King

От боди Marine Serre с лунным принтом до сверкающего платья независимого бренда Area, фильм Бейонсе стал настоящей отдушиной для поклонников моды. А присутствие одежды от темнокожих дизайнеров сделало фильм исторически важным на фоне протестов в США.

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 4)

3. Дуа Липа стала иконой стиля

Вслед за альбомом Future Nostalgia, покорившим музыкальные чарты, Дуа Липа покорила сердца всех модных инсайдеров. От белоснежного платья из кутюрной коллекции Valentino до простых угг с курткой Balenciaga — ее стиль отражает нестабильность нашего состояния в 2020-м.

4. Камала Харрис

Камала Харрис стала первой темнокожей женщиной на посту вице-президента США. Произнося свою первую речь после выборов, она надела белый костюм Carolina Herrera. Это одновременно дань уважения суфражисткам, которые использовали белый для борьбы за свои права, и эмигрантам, одной из которых является дизайнер Каролина Эррера.

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 5)

5. Клип WAP

“Гимн женской сексуальности” — так описывают клип Карди Би и Меган Зи Сталлион. Леопардовый принт, розовый цвет и минимум одежды.

6. Джиджи на показе Jacquemus

До того как живые показы остались в прошлом, Джиджи Хадид прошлась на шоу Jacquemus — и ее взмах волосами покорил инстаграм.

7. Шиа Куле на шоу RuPaul’s Drag Race

Дрэг-квин Шиа Куле победила в американском шоу RuPaul’s Drag Race — все благодаря ее невероятным перевоплощениям. Одно из них вдохновлено винтажным Balenciaga 1950-х годов.

8. Зендая, еще больше Зендаи

Тикток захватили бьюти-образы, вдохновленные сериалом “Эйфория”, где Зендая сыграла главную роль. Сама актриса заслуженно считается иконой стиля — носит костюмные двойки из искусственной змеиной кожи, металлические корсеты Тома Форда и знаменитые безразмерные худи. А еще заботится о природе, надевая винтаж — например, платье Versace 1996 года.

9. Александрия Окасио-Кортес с сумкой Telfar

Еще один модный момент из Вашингтона: конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, которая снимает бьюти-блоги и носит маски с золотыми цепочками, выбрала культовую сумку Телфара Клеменса.

Шопер определил 2020-й год: его раскупали в первые секунды появления на сайте. Минималистичный дизайн, демократичная цена и поддержка меньшинств (сумки создал темнокожий гей) стали составляющими успеха.

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 6)

10. Конечно, “Эмили в Париже”

Diet Prada дали ей последнее место за то, что создатели сериала, в частности костюмер Патрисия Филд, так сильно старались воссоздать гардероб Кэрри Брэдшоу — и дали жизнь сотне мемов.

Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 7)
Наоми в защитном костюме и еще 9 образов, по которым мы будем помнить 2020-й год (фото 8)

Смотрите также: 

"Эмили в Париже" и еще 10 модных сериалов, о которых все говорили в 2020 году.

Звезды не подведут! Что надеть на Новый год по знаку зодиака.

Больше